24 de jul. de 2012

Aprenda uma receita que fortalece as defesas da grávida

Para reforçar a imunidade a grávida precisa garantir alguns nutrientes no cardápio cotidiano. Além da famosa vitamina C, é importante consumir alimentos que ofereçam o zinco, uma substância que colabora para a produção de células do sistema imunológico e protege o corpo contra o ataque de vírus que podem causar gripes e resfriados. O grão de trigo é uma ótima fonte do mineral, assim como a carne vermelha, ingrediente que faz parte da sopa criada pela nutricionista Vanderlí Marchiori.

Foto: Alex Silva- Culinária: Silvia Marques-Objetos: Andréa Silva- Agradecimentos: Oren 


Sopa de macarrão com carne e feijão-branco 

Rende 4 porções

Ingredientes

2 tomates picados
1 dente de alho picado
1 colher de chá de azeite
½ colher de chá de orégano
4 xícaras de água
100 g de espaguete cru quebrado
250 g de feijão-branco cozido
250 g de coxão duro cozido e cortado em quadrados pequenos
2 colheres de sobremesa de queijo parmesão light
1 colher de sopa de cebolinha picada

Modo de preparo

Numa panela média refogue os tomates e o alho no azeite. Acrescente o orégano e a água. Deixe ferver. Adicione o espaguete e cozinhe até ficar quase macio. Junte o feijão e a carne e cozinhe por cerca de 3 minutos. Salpique com o queijo parmesão e a cebolinha. 

via bebe.com.br

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