7 de nov. de 2012

Mais ômega 3 durante a gravidez?

Estudo mostra que filhos de mães que tomam suplemento tendem a ficar menos resfriados.


A tendência já chegou aos consultórios: as gestantes querem saber se podem fazer suplementação com ômega 3, nutriente fundamental para o desenvolvimento neurológico do bebê. E os estudos vêm mostrando resultados promissores dessa conduta. O mais recente deles, feito em Atlanta (EUA), revelou que bebês cujas mães receberam suplementação tiveram menos resfriado nos primeiros três meses em comparação aos filhos de grávidas que tomaram placebo. No Chile, o governo distribui um shake para gestantes fortificado com ômega 3. Por enquanto, não existe uma recomendação formal para que você tome o suplemento aqui no Brasil. O ideal é comerpeixes de água fria, como sardinha e salmão, pelo menos três vezes por semana.

Fontes: Educardo Zlotnik, ginecologista e obstetra do Hospital Albert Einstein (SP); Elaine de Pádua, nutricionista da Universidade Federal de São Paulo

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